今日の夕食&ブランシュの下着 [食べ物]
関東地方は今年初めての雪です。
かなり積もりました。
今日の夕飯は久しぶりにから揚げとシチューを作りました。
ホワイトシチューにかかせないのが、チーズのパン、ポンデゲージョです。
朝からシチューを作ると決めていたので、夕飯作るときにポンデを作ると
あわただしいので朝作りました。
やっぱりホワイトシチューと相性バツグン!!おいしかったです。
ブランシュの下着って知ってますか?
トルマリンが織り込んである下着なんですが、友達に勧められて、
トルマリン入りの靴下と、シャツとスパッツを買ってみました。
肌着は肌触りがよくてとても暖かいし、スパッツもジーパンの下に
はいてるのだけど、暖かいし、靴下もいつも足先が冷たかったけど、それも
なくなりました。今回の寒い冬には必需品になりそうです。
シチューにパンっておっしゃれ~ってイメージ♪
しかも手作りポンデゲージョだ~~(*^¬^) 美味しそう!!
by (2006-01-21 19:16)
ナナさんちも、シチューとパンだったのね、我が家もです。
一日がかりでパンを作りました。 寒い日は、やっぱりシチューですね。
by angel_heart (2006-01-21 20:56)
今日はホントに寒かったですね。
寒い日にシチュー、ぴったりですね。
手作りポンデゲージョ美味しそうです~。
by lead_an_easy_life (2006-01-21 21:38)
nice!&コメントありがとうございます。
たろうさん・・・たしかにおしゃれかもしれないけど、ご飯好きの我が家は
最後にどうしてもお茶ずけが食べたくなるのですよ~
angel_heartさん・・・angel_heartさんのうちもシチューとパンだったんですね。寒くなるとホワイトシチューが食べたくなります。
yukikoさん・・・ボンデはほんとに簡単なので、是非作ってみてください。
雪は降ってるときはいいけど、あとがいやですね。
ramuさん・・・いつもnice!ありがとう。
MiOさん・・・いつもnice!ありがとう。
by ナナ (2006-01-22 08:57)
シチューとポンデゲージョの組み合わせ、最高ですね!
しかも手作り…すごいです!から揚げも美味しそう。
ブランシュの下着、要チェックですね。
温かさを求めています。
by 水無月 (2006-01-22 12:10)